erunduchok: (шляпа)
[personal profile] erunduchok
https://my-hit.org/film/15869/
Очень французское невесёлое кино. О близнецах, вернее - об их родителях

Что-то мне последнее время  постоянно попадаются книги и фильмы, где  фигурируют близнецы, вот только закончила роман  Донны Тратт "Тайная история",  а до этого Triplets by Joyce Rebeta-Burditt, "Голодный дом" Митчелла ,"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд; а ещё эти невменяемые близнецы в " Отчаянных домохозяйках"... как нарочно!

В жизни тоже встречались близнецы, и я всегда им завидовала.
В детстве думала:  вот ведь как здорово иметь брата или сестру близнеца, это гораздо ближе, чем просто друг или брат.
А потом : вот бы здорово родить близнецов, отмучился за один раз, и сразу двое детей, план-минимум выполнен, такая экономия времени и сил. Нет, понятно, что вынашивать, рожать и особенно растить гораздо труднее, но зато в тот же интервал времени получаешь двойной конечный продукт, очень эффективно! К тому же в возрасте, когда дети ужасные цеплючки, близнецы зацикливаются друг на друге и меньше донимают родителей, хотя и больше шкодят и дерутся. Да и вообще прикольно, одинаковые.
И хотя жизнь не раз демонстрировала мне, как ужасно могут ссориться близнецы, воевать за лидерство, за любовь родителей или друзей, неравно делить ответственность и обязанности,  все это казалось мне малой платой за счастье иметь близнеца.

Я дружу с одним из двух близнецов, странно, как разнится  жизнь двух  "брателло" : один счастлив в семейной жизни и удачлив, живет в Америке и много путешествует по миру; второй одинок, беден и живет в подмосковье со старой больной мамой, должен же кто-то за ней ухаживать, а ведь большой вопрос, кто из братьев заслуживает лучшей доли, оба умницы и светлые головы, - впрочем, такой сюжет  мог  сложится у любых братьев, не обязательно близнецов.
И вот впервые мне пришло в голову, что близнецы - это не так уж и хорошо.Это - вдвое больнее , вдвое острее все чувства, это физиологическая и психологическая зависимость, от которой умом не избавиться.
А ещё это - почти полная беспомощность родителей перед непреодолимым единством и взаимопониманием близнецов, другим в их мир хода нет.
А может, я все это и придумала, у нас в роду близнецов не было
 

Date: 2017-03-06 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

У меня мл. сестры, блин, двойняшки ( разнояйцевые, в смысле). Дурдом с ними. Вынимают родителям все мозги и нервы. И все равно , сколько бы я на них не катила бочку, их защищают.

Date: 2017-03-06 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] erunduchok.livejournal.com
О, это ещё один аспект проблемы , интересно услышать от первого лица. "Одинарные" братья и сестры,остающиеся во всех междоусобных войнушках в меньшинстве против сплоченного строя двойняшек, им как жилось? Сестры намного младше? В детстве тебя терроризировали?

Date: 2017-03-06 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
На семь лет. До их десяти я еще их строила, как могла. Потом они давали мне сдачи вместе.
Сложно все, Люба. К ним, как к младшим, у родителей более лояльное отношение. А у них масса наездов на предков. Жутко обижает такое.
Для меня и мамы во всех разговорах они - "дети".

Date: 2017-03-06 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] erunduchok.livejournal.com
Моя сестра старше меня не семь лет. Уже во взрослом возрасте она рассказала, как ужасно обижена на родителей, что меня, младшую, любили больше.
Мне самой уже под шестьдесят, и вспоминая нашу жизнь, я совершенно уверена, что всё наоборот, на меня ни сил ни времени ни любви никогда не хватало, особенно у мамы, она всегда рассказывала, что я родилась по недоразумению и искалечила ей молодость. И у меня тоже с детства куча обид и претензий.
Так что иногда лояльное отношение родителей к младшим детям - это не потому, что больше любят, а потому, что на младших сил уже никаких не осталось с ними воевать. А уж если младшие - двойняшки, то вдвое труднее

Profile

erunduchok: (Default)
erunduchok

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios