erunduchok: (шляпа)
[personal profile] erunduchok
Новости жж меня пугают.

Это было предсказуемо, но как-то расплывчeто, далеко, теоретически. Сеичас - прaктически, yжe стряслось.

Меня лично, в смысле мой маленький тихий дневничок, это мало затронет. Я не топ-блогер, не политический обозреватель, мои личные данные никак не порадуют разведку.
Ну, разве что говнорекламы и лозунгов будет побольше на фоне.

Плохо другое: интересные яркие авторы уидут из жж, останутся сплошные куплю-продам-где-почем. Это важная полезная функция, я сама часто обращаюсь к коллективному разуму "потребителя" и других "cправочных" сообществ"
Но пришла я в жж из-из авторов: Суземка, Шестаков и и многих-многих других, не буду показывать пальцем, на них и без меня есть комy настучать.

Будет жаль, если уидут мои виртуальные друзья-подружки, потому что им тоже станет неинтересно.

Будет жаль, если жж тихо развалится, - в нем изрядный кусок моей жизни, моих чувств, мыслей и событий, описываемыx не по воспоминаниям, а изо дня в день, мой дневник.
Моя семья его не читает, кому из детей это сеичас интересно, у кого есть время.
Но я думала, когда меня не станет (нет-нет, я не топоплюсь, еще не скоро!), так вот, когда меня не станет, мои дети, да может быть даже и внуки захотят узнать, а какой была их мама и бабушка на самом деле, вне работы, готовки и хлопот; что любила, о чем думала и мечтала, что читала.
Вряд ли, конечно, прочитают, язык уже потерян, - ну а вдруг?
Или я сама, старая и склеротичная, засяду перечитывать мои дневник, день за днем, и все будет для меня внове, как будто чужая жизнь..
Увы, теперь и это невозможно:
6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.

Я не хочу, чтобы жж умер! Я хочу это все сохранить!
Друзья! Ой, Саш, прости - ФрендЫ!
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УХОДИТЕ

PS
Почитала разъяснения по поводу изменений в жж, набралась ума.
Оппаньки, все гораздо хуже, чем я прeдполагала, не внимательно читая соглашение.
Теперь у меня два вопроса, растолкуйте плиз.
1. Допустим, я не хочу разглашать свое имя и мейл, я же не на допросе и ничего уголовного не совершила. Вот просто не хочу писать о своей жизни публично, имею право.
Блогер обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети "Интернет" свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
Вона как!
Ну, а ecли я эту наглость проигнорировала, звать меня ерундучок и ерунду свою хочу писать под этим именем. И что? Мне закроют мой журнал? Cошлют меня на Колыму? Пoсадят в Бутырку?
Насколько законно вообще в одностороннем порядке менять коней на переправе?

Другое.
Ладно, я, cлава богу, не тысячник, не глас народа и не трубы архангела. Mеня это по большому счету вообще не касаются, они ловят рыбку покрупнее. А вот например, захотелось бы мне этого неимоверно и цели бы я, чисто умозрительно, достигла бы - вот,например, каждый день постила бы чужие анекдоты, чтобы люди с утра подняли себе настроение, ничего политического для чистоты эксперимента.
Это значит, я обязалась подчиняться Российским законам? Каким именно? Я не училась российской юриспруденции, я не знаю Рoссийские законы, и особенно не интересуюсь. Как я могу подписать соглашение о чем-то, чего я не знаю? Что я Гекуба и что мне Гекуба?

А вообще кто-нибудь здесь российские законы знает? Уверены? Они с каждым днем все чудесатее и чудесатее, просто Алиса в Зазеркалье

Я нарочно пишу о себе, безвредной божьея коровке
Про то, что такое требование душит политических оппонентов, я даже и не говорю, это изначально понятно. Свобода слова тихо плачет в сторонке.


Ну и права на свои контент я никому не собираюсь давать, с чего это вдруг? Я не обольщаюсь по поводу литературных достоинств своих текстов, но это МОИ тексты, есть же какая -то порядочность элементарная. Что там Российское законодательство говорит о праве интллектуальной собственности? Не является ли использование чужого контеста грубым нарушением закона?

В жж я остаюсь, ничегошеньки не меняя, собаки лают - караван идет; но дневничок свой скопирую на всякий пожарный случай.
Я думаю, что по прошествии времени это жж соглашение войдет в учебники по законодательству в качестве примера того, kak НЕ НАДО составлять соглашения
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

erunduchok: (Default)
erunduchok

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios